Пакеты для заморозки – заготовка продуктов с умом!

paket iceОдна из самых древних кулинарных украинских традиций – заготовка продуктов впрок. Это консервация, сушка, заморозка. Особое внимание следует уделить заморозке, поскольку продукты не подвергаются термической обработке, сохраняют практически все витамины. С появлением в нашей жизни полиэтиленовых пакетов замораживать стало легко и комфортно. Сейчас можно подобным образом длительное время сохранять лесные лакомства, сезонные овощи и фрукты, зелень, мясо, рыбу и даже грудное молоко! На рынке Украины широко представлены всевозможные замороженные полуфабрикаты и готовые блюда в специальной прочной упаковке.

Пакеты для заморозки представляют собой пищевые плёнки из полиэтилена или полиамида, безопасные для человека. В отличие от обычных бытовых пищевых пакетов, они более прочные. Их толщина должна быть 30 – 40 микрон. При покупке таких пакетов следует обратить внимание на прочность и надежность сварных швов. Если плотность пакета для заморозки недостаточна и плохо запаяны сварные швы, при «шоковой» заморозке в 20-30 градусов произойдет разрыв и повреждение упаковки. Последние достижения учёных предлагают полимерные пакеты для заморозки с замком-застёжкой, что позволяет использовать всё пространство, не нужно завязывать пакет вручную. Существуют так называемые вакуумные пакеты для заморозки. Обычно упаковка снабжена специальным запайщиком краев и насосом для откачки воздуха.

В чём особенности заморозки продуктов в пакетах?

  • Продукты можно сохранить в морозилке несколько месяцев.
  • Пакеты не прилипают к еде.
  • Ягоды сохраняют первоначальную форму.
  • Вакуумные пакеты и пакеты со специальными застежками предотвращают проникновение внешних посторонних запахов, значительно экономят место в морозильной камере.
  • Продукты не испаряются, не «заветриваются».
  • В вакуумных пакетах отсутствует воздух, поэтому медленнее идут процессы «старения» продуктов.
  • Продукты не теряют первоначальный аппетитный вид.
  • Удобно морозить супы, бульоны, соки.
  • Грудное молоко не теряет витамины и остается пригодным для употребления очень продолжительное время. Для этих целей используют специальные одноразовые пакетики.

Тонкости заморозки

  • Перед заморозкой нужно охладить сам пакет и продукты, чтобы избежать появления влаги и конденсата.
  • Некоторые продукты не рекомендуется замораживать. Они теряют вкус и товарный вид. Сюда можно отнести арбуз, огурец, банан, некоторые виды ягод.
  • Нельзя использовать для глубокой заморозки обычные полиэтиленовые пакеты для продуктов. Такие виды пластика способны при сильной заморозке выделять в окружающую среду вредные вещества.

просчитать стоимость / или узнать стоимость вакуумных пакетов Вы можете здесь