Что такое плёнка ПВХ

pvhОдним из наиболее популярных гидроизоляционных материалов сегодня является плёнка ПВХ. Это так называемая полиэтиленовая гидроизоляция. Она используется в качестве оклеечной или рулонной гидроизоляции. Такой материал представляет собой прочную плёнку, армированную сеткой. Иногда полиэтиленовая плёнка может иметь тканевую основу, и свойства её при этом по-прежнему хороши: она достаточно прочна, и обеспечивает надёжную изоляцию.

Метод, который используется при изготовлении полиэтиленовой плёнки, называется экструзией. Характеристики готового продукта во многом зависят от того, какой тип полиэтилена использовался при производстве. Это может быть перфорированный полиэтилен или цельный гидроизоляционный. Первый может обеспечить хорошую циркуляцию воздуха в помещении. С его помощью можно избежать появление конденсата на поверхности и скопление воды. Цельная плёнка используется в том случае, когда необходимо обеспечить защиту конструкции от пара. Однако, не стоит рассчитывать на то, что защита будет надёжной. Всё равно придётся создать зазоры для вентиляции, через которые свободно мог бы проходить воздух. Все эти меры необходимы для того чтобы избежать такой серьёзной проблемы как образование на поверхности стены (или на какой-либо другой поверхности, в зависимости от того, что защищается от влаги) грибка и плесени.

просчитать стоимость / или узнать стоимость термоусадочной пленки Вы можете здесь

Плёнку ПВХ можно использовать для гидроизоляции любых элементов здания. Это может быть и крыша, и фундамент, и стена. В любом случае этот материал будет хорошо справляться со своей основной задачей. Для гидроизоляции того или иного элемента плёнка накладывается сверху на этот элемент и затем закрепляется посредством реек или клеящего вещества, специально предназначенного для фиксации такой плёнки. Данный стройматериал можно также применять и во время проведения отделочных работ внутри помещения. Он хорошо подходит для влагоизоляции ванной комнаты, пола, подвального помещения. Также плёнка ПВХ находит широкое применение и при создании искусственных водоёмов. Её используют при обустройстве бассейнов и водопадов.

К достоинствам полиэтиленовой гидроизоляции относится её способность стойко переносить суровые условия окружающей среды, в частности, суровый климат. Её можно использовать и при 50-градусном морозе, и при 60-градусной жаре. Материал долговечен, прочен, эластичен.