Как правильно построить теплицу используя тепличную пленку

teplicaКак правильно построить теплицу? Как сохранить тепличную пленку при возведении теплицы? Как получить богатый урожай? Это лишь маленький список вопросов которые интересуют всех.

Существуют два важнейших условия для получения стабильно богатого урожая при минимальных затратах труда в украинском климате является:

  • использование подходящего укрывного материала (тепличная пленка), который позволяет защитить растения от заморозков и от перегрева и, как следствие, сохранить ваш урожай;
  • выбор правильной конструкции теплицы или парника (для повышения урожая и минимального расхода пленки тепличной…

Тепличная пленка — экономное использование, богатый урожай.К самым популярным конструкциям пленочных теплиц относятся арочные и блочные теплицы. Арочные теплицы намного лучше блочных противостоят снежным заносам. На блочных теплицах снег накапливается в пространствах между блоками, что приводит к разломам каркасов и разрывам тепличной пленки.

просчитать стоимость / или узнать стоимость тепличной пленки Вы можете здесь

Важно соблюдать оптимальное соотношение площадь- высота теплицы. Это соотношение можно определить по формуле:
Sкар / Sгр = 2

Sкар — суммарная площадь всех сторон каркаса);
Sгр — площадь грунта, закрываемого каркасом;

При высоком каркасе, когда коэффициент больше 2,5, тепло в теплице удерживается с большими потерями. При холодных температурах в теплице происходит быстрое падение температуры, и она может стать ниже внешней температуры (точное название — отрицательный тепличный эффект). Теплицы такой формы не эффективны в весенний и осенний периоды и не защищают растения от переохлаждения.

Исследования показали, что в местах где элементы каркаса пленка для теплицконтактируют с пленкой, последняя нагревается до температуры 60-80°С и разрушается в первую очередь. Поэтому, для сбережения пленки тепличной рекомендуется окрасить конструкции теплиц белой водоэмульсионной краской. Еще
можно использовать теплицы или парники с уже готовыми светлыми полимерными каркасами, чтобы больше не тратить время-деньги на их усовершенствование.

Не следует при накрывании теплиц сильно натягивать тепличную пленку.При сильной натяжке — зимой пленка даст усадку и может разрушиться.

В настоящее время полиэтиленовая пленка для теплиц пользуется большим спросом в Украине.
Мы очень надеемся, что, применяя специальные тепличные пленки и придерживаясь рекомендаций по конструкции теплиц и парников, вы сможете получать стабильно высокие урожаи с наименьшими затратами труда.